Les keftas (boulettes de viande)

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Il faut que je me lance aussi dans la fabrication de kefta, les boulettes de viande. J’ai bien une recette, il ne manque que l’occasion de la valider…
C’est fait !

Préparation (préparation + cuisson) : Ça dépend, ça dépasse !
Niveau de difficulté : Pas cher
Coût : Facile (ou l’inverse)

500g Bœuf haché
1 Oignon
1 cuillère à coupe de cumin
1/2 cuillère à café de paprika
Huile d’olive
Huile blanche
Persil et/ou coriandre
Sel et poivre

La méthode du Léon

On coupe grossièrement l’oignon et on le met dans un mixer avec le cumin, le paprika, les herbes ainsi que le sel et le poivre. On peut aussi ajouter de l’ail et on mixe le tout.

Puis, on mélange ces épices, un filet d’huile d’olive et la viande hachée, tout à la main c’est beaucoup plus facile.

Reste à faire les boulettes. Là, il y a un truc : on met de l’huile blanche dans un petit récipient (verre ou bol), on se mouille les extrémités des doigts et la paume des mains et on forme les boulettes comme lorsqu’on était môme, on faisait des boules avec la pâte à modeler.

Il faut maintenant les faire cuire (pas brûler !) dans une poêle avec de l’huile d’olive.

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