Riz au lait

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L’idée de départ était de faire barrage à un « dérangement », si tu vois ce que je veux dire… Et puis, c’est tellement bon le riz au lait !
Alors, on y va?

Préparation et cuisson : Environ 3/4 d’heure
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Faible

120 gr de riz rond à dessert
20 cl de crème fraiche liquide
60 gr de sucre en poudre
75 cl de lait entier
Cannelle (un bâton ou en poudre)
Sucre vanillé ou une gousse grattée)

La méthode du Leon

Tout d’abord, il faut nettoyer le riz de sa poussière. Pour cela, on le met dans une casserole d’eau que l’on fait bouillir pendant 3 à 4 minutes puis on le rince.

On verse ensuite le lait dans une casserole, on y ajoute la crème liquide, la vanille et la cannelle. Et on envoie le tout jusqu’à ébullition. 

Puis on verse le riz dans la casserole et on y ajoute le sucre en poudre et la vanille, on mélange bien le tout à feux doux, voir très doux. Le but est d’avoir une cuisson longue, en remuant très régulièrement jusqu’à ce que le lait ait presque disparu (mais pas trop).

Dernière étape, on le verse soit dans un grand saladier soit dans de petits pots individuels.