Souris d’agneau aux haricots blancs

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J’adore le gigot d’agneau, mais pour deux personnes, on en mange pendant quinze jours ! Alors que faire ?

Des souris d’agneau bien sur !

Préparation (préparation + cuisson) : Environ deux heures 
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Faible

Les ingrédients pour 2 personnes
Deux (ou quatre) souris d’agneau
Une boite d’haricots blancs
un oignon
une gousse d’ail
du thym ou du romarin
de l’huile d’olive
du miel
du sel et du poivre

 

La méthode du Léon

D’abord, on fait revenir les souris dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

Lorsque les souris ont bien doré, on ajoute une ou deux cuillères de miel et le thym (ou le romarin) ainsi que deux verres d’eau (ou de vin blanc), on couvre et on laisse mijoter une bonne heure tout en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, on hache l’oignon et l’ail que l’on met dans la cocottte.

Enfin, on ajoute les haricots pour une cuisson d’un bon quart d’heure.  

Variantes : On utilise des haricots blancs classique mais on peut aussi utiliser des Mogettes, légume typique de la Vendée. Il est également possible d’ajouter deux clous de girofles et des lardons fumés.