La raie au beurre noir

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On croit que c’est gras, mais pas du tout ! Et puis le gras, c’est le gout…

Préparation (préparation + cuisson) : un quart d’heure tout compris
Niveau de difficulté : Facile
Cout : pas cher

Ailes de raie
beurre
vinaigre de vin
câpres
sel, poivre, persil

La méthode du Léon

Faire fondre du beurre dans une poêle pour cuire les ailes de raie de chaque coté. Il faut qu’elles soient joliment dorées.
Évidemment, pour faire une raie au beurre noir, il faut faire un beurre noir. C’est tout simple ! Il faut laisser fondre le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée et surtout pas noire ! Le beurre  doit être coloré, pas brulé ! On y ajoute délicatement 3 cuillères à soupe de vinaigre puis les câpres. On laisse mijoter doucement une ou deux minutes, c’est tout !
On sert les raies saupoudrées de persil haché avec des pommes de terre à la vapeur ou du riz, on présente le beurre noir dans une saucière et on décore avec une rondelle de citron.

Et maintenant, à table !