Ben oui, il restait plusieurs jaune d’œufs, qu’en faire ? Les jeter ? Que nenni, mon bon, on va en faire un crème brulée ! Oui mais un truc simple, hum ?
Préparation (préparation + cuisson) : une petite heure
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Bon marché
3 jaune d’œufs 10 cl de lait entier 2 sachets de sucre vanillé du sucre en poudre |
Pas eu le temps de faire une photo ! |
La méthode du Léon
Dans un grand bol ou une casserole, on mélange le tout, à savoir les jaunes d’œufs, le lait, le sucre vanillé. On peut aussi y ajouter ce que vous aimez pour parfumer la crème comme un tout petit peu d’Amaretto (n’est-ce pas Yves) ou de la fleur d’oranger ou tout autre produit à votre guise, mon cher Duc.
On remplit les petits ramequins et on enfourne pendant 45 minutes à 120°C soit thermostat 4.
On termine la présentation par un saupoudrage de sucre en poudre (de canne, hum !) et on passe quelques minutes au grill.
Avec une