La sauce Béchamel

Print Friendly, PDF & Email

Une sauce vraiment très facile à faire, inratable.

Préparation (préparation) : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Bon marché

Les ingrédients pour un gros bol de sauce

3 jaunes d’œufs frais
50 grammes de beurre
40 grammes de farine
50 cl de lait
sel, poivre et noix de muscade

La méthode du Léon

On commence par faire fondre à feu moyen le beurre dans une casserole. Puis on ajoute en pluie la farine tout en remuant avec un fouet. On obtient une sorte de pâte. On ajoute alors lentement le lait tout en continuant à remuer avec le fouet. On voit alors le mélange s’épaissir doucement. Lorsque le mélange atteint la bonne consistance, on retire la casserole du feu, on finalise l’assaisonnement avec le sel, le poivre et la noix de muscade et on ajoute enfin les jaunes d’œufs, toujours en remuant au fouet.

1 réflexion sur « La sauce Béchamel »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *