Une sauce vraiment très facile à faire, inratable.
Préparation (préparation) : 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Les ingrédients pour un gros bol de sauce
3 jaunes d’œufs frais 50 grammes de beurre 40 grammes de farine 50 cl de lait sel, poivre et noix de muscade |
La méthode du Léon
On commence par faire fondre à feu moyen le beurre dans une casserole. Puis on ajoute en pluie la farine tout en remuant avec un fouet. On obtient une sorte de pâte. On ajoute alors lentement le lait tout en continuant à remuer avec le fouet. On voit alors le mélange s’épaissir doucement. Lorsque le mélange atteint la bonne consistance, on retire la casserole du feu, on finalise l’assaisonnement avec le sel, le poivre et la noix de muscade et on ajoute enfin les jaunes d’œufs, toujours en remuant au fouet.
Cette photo est très moche ! A refaire !