Gratin de blettes à la Béchamel

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Encore un truc tout simple à faire.

Préparation (préparation + cuisson) : 40 minutes + 20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Bon marché

2 kg de blettes
100 grammes de fromage râpé
De la sauce Béchamel
 

La méthode du Léon

On commence par bien nettoyer les blettes, on coupe le pied et on retire les feuilles abimées, du classique, quoi. Pour qu’elles soient plus agréables à déguster, on les casse en deux afin de retirer les parties ligneuses sur le dos (l’extérieur) de la partie blanche.

Puis on les fait cuire dans une casserole d’eau en ébullition pendant environ 20 minutes. En fin de cuisson (la pointe d’un couteau s’enfonce sans difficulté dans la partie blanche), on les égoutte et on les coupe en morceaux.

Pendant que l’on prépare le plat de cuisson, on met le four en  préchauffage à 220°C. On étale les morceaux de blettes en ayant pris soin de beurrer le plat. On couvre les blettes avec la sauce Béchamel et on étale le tout de fromage râpé.

La cuisson au four dure environ 20 minutes, dès que le dessus présente une belle couleur doré.

 

 

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