Filet mignon en croute du Père Leon

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Un filet mignon de porc en croute, plat simple, facile à faire et délicieux.

Préparation (préparation + cuisson) : 15 minutes + 45 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : Moyen

1 pâte feuilletée
1 filet mignon
1 oignon
1 jaune d’œuf
2 tranches de jambon
100 grammes de fromage râpé
huile d’olive, sel, poivre

La méthode du Léon

On s’occupe d’abord des oignons que l’on émince et que l’on fait revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.

On les réserve dans une petite assiette et l’on fait revenir le filet mignon dans la même poêle avec l’huile d’olive et on le laisse cuire une dizaine de minutes à feu doux. Puis on réintègre les oignons pour encore quelques minutes avec du sel et du poivre.

Pendant ce temps, on étale la pâte feuilletée, on pose les 2 tranches de jambon recouvertes de fromage râpé. On y dépose le filet mignon que l’on nappe avec les oignons et la sauce. On referme la pâte autour du filet mignon et l’on soude le tout avec du jaune d’œuf.

Et c’est parti pour 45 minutes de cuisson dans un four à 200°C.

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